Bi ois häsch immer mit Lüüt z'tue und es macht sehr vill Spass

Bist du gerne unter Leuten und magst den Kontakt mit Menschen? Bist du kreativ, freundlich und offen? Liebst du es, wenn ein Tisch schön gedeckt ist? Freust du dich, wenn die Gäste zufrieden sind und das Essen geschmeckt hat? Dann könnte eine Ausbildung in unserer Restauration für dich das Richtige sein!

Du sorgst zusammen mit den Ausbildnerinnen und Ausbildnern für einen reibungslosen Ablauf in unserem Saal. Du deckst für das Mittagessen ein, arbeitest am Buffet, kassierst ein und hältst Geräte und Einrichtungen sauber.

Von April bis Oktober arbeitest du auch im Giardino, unserem Sommercafé im Stadtzentrum von Wädenswil mit. Bei besonderen Anlässen sowie bei Events und Caterings servierst du Speisen und Getränke. Du sorgst dafür, dass die Gäste gut betreut sind und sich wohl fühlen. Du deckst zuvor die Tische und dekorierst sie für den entsprechenden Anlass.

Du wirst auf die Mitarbeit in einem Café, einem einfacheren Restaurant, einer Betriebskantine oder einem Cateringbetrieb vorbereitet.

„Ich freue mich auf einen Job in einem Café.“

Lernende der Gastronomie

 

„Ich liebe den Kontakt zu den Gästen.“

Lernender der Gastronomie

 

„Während der Ausbildung habe ich meine Scheu etwas ablegen können.“

Lernende der Gastronomie

Berufsbilder
Praktiker(in) PrA Restauration
Restaurationsangestellte(r) EBA

Ausbildungsziele
(werden individuell an die Ressourcen jedes/jeder Lernenden angepasst)

  • Erwerb und Optimierung von berufsrelevanten Fertigkeiten
  • Festigung und Erweiterung der allgemeinen und fachlichen Kenntnisse
  • Möglichst selbstständige, systematische und produktive Arbeitsweise
  • Festigung der Methoden- und Sozialkompetenzen
  • Erhöhung der Integrationschancen in den ersten Arbeitsmarkt

Ausbildungsschwerpunkte

  • Arbeiten am Buffet und im Saal (Personalrestaurant)
  • Mitarbeit im Giardino, Take-Away & Lounge, im Zentrum von Wädenswil
  • Mithilfe bei der Vorbereitung und Durchführung von Anlässen und Banketten
  • Betreuung der Gäste
  • Reinigungsarbeiten
  • Hygienevorschriften kennen und einhalten

Arbeitsort
Rötibodenstrasse 10, 8820 Wädenswil

Arbeitszeiten
7.45 - 17.00 Uhr
Wochenend- und Abendeinsätze bei Events / Partyservice

Anzahl Ausbildungsplätze
5

Kontaktpersonen

Monica Fernández

Bereichsleiterin Integration

zuständig für das Aufnahmeverfahren Berufsbildungen und Supported Education

+41 44 783 18 71 (Direkt)
+41 44 783 18 00 (Zentrale)

Gernot Frick

Betriebsleiter Gastronomie

044 783 18 31